В Бирюче открылся капитально отремонтированный детский сад «Росинка»

В Бирюче открылся капитально отремонтированный детский сад «Росинка»

2 декабря 2020, 13:47
Общество
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Новые детские сады, школы — этот год для региона был богат на обновления.

75 объектов в 12 муниципалитетах построены или отремонтированы с участием средств депутата Государственной Думы Андрея Скоча. А это 2,3 миллиарда рублей.

В Бирюче свои двери после капитального ремонта распахнул детский сад «Росинка». Этот объект — один из 75, куда направил средства депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

Детский сад «Росинка» находится в центре Бирюча, буквально в нескольких метрах — районный дворец культуры, в шаговой доступности школа искусств. Само здание детского сада было построено более 40 лет назад и нуждалось в капитальном преобразовании.

Общая площадь здания больше 800 квадратных метров. За эти годы здание видело лишь косметический ремонт. Устарело не только внешне, но и внутри: системы водоснабжения, канализации, электричества — всё было заменено. В здании проведена полная перепланировка и замена всех коммуникаций. От потолка до пола, каждый квадратный метр — всё теперь новое и современное. Светлые игровые комнаты, новый пищеблок, кабинет психолога, мебель и игрушки. На преобразование потрачено более 16,5 млн рублей.

Наш детский сад посещает 95 детей. Теперь в нашем дошкольном учреждении созданы все условия для полноценного развития.Лилия Титова, заведующий детским садом «Росинка» г. Бирюча

«Я должен сказать, что все объекты, которые попали в программу Андрея Владимировича Скоча, а их 75 по 12 муниципальным образованиям, были выбраны неслучайно. Они в той или иной мере попали в наказы избирателей в органы власти, в органы депутатов различных уровней», — отметил Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

На капитальный ремонт социально значимых объектов в Красногвардейском районе направлено больше 94 млн рублей. На эти деньги капитально отремонтированы шесть объектов, среди них — один детский сад в Бирюче и две сельских школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter