Центры вакцинации от ковида, выходной 31 декабря и уход Свечкаря: итоги дня

Центры вакцинации от ковида, выходной 31 декабря и уход Свечкаря: итоги дня

2 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главными темами 2 декабря были коронавирус (а точнее — центры вакцинации), официальный выходной в последний день года и уход с поста заместителя мэра по экономике Станислава Свечкаря.

Где белгородцам поставят прививку от COVID-19

Центры вакцинации от коронавируса заработают в поликлиниках № 1, 4, 6 и 7 в Белгороде, в Белгородской, Алексеевской, Губкинской ЦРБ, а также в больнице святителя Луки Крымского в Старом Осколе.

Известно, что для медработников в Белгородскую область отправили свыше 1,2 тыс. доз препарата. Сколько выделили для рядовых жителей — неизвестно. Партию регион получит уже в декабре.

Для проведения двухэтапной вакцинации понадобилось более 3 млн рублей.

31 декабря — выходной, 26 декабря — рабочий день

Врио губернатора Вячеслав Гладков подписал распоряжение о том, что 31 декабря в регионе — выходной день. Однако его белгородцам нужно будет отработать 26 декабря.

Поручение касается сотрудников органов исполнительной власти, госорганов, областных госучреждений и предприятий.

Ранее Вячеслав Гладков на встрече с журналистами пояснил, что не видит смысла выходить на работу в последний день года, за исключением финансистов, тех, кто занимается отчётами, и экстренных служб.

Кадровые изменения в мэрии

Пост заместителя главы администрации Белгорода по экономике покинул Станислав Свечкарь. Распоряжение о его уходе подписали 2 декабря.

Станислава Свечкаря назначили на эту должность в середине июня 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter