Шнуров назвал Басту «понторезом» из-за концертов в разгар пандемии

Шнуров назвал Басту «понторезом» из-за концертов в разгар пандемии

2 декабря 2020, 18:38ОбществоФото: Инстаграм БастыБаста
Многотысячных поклонников рэпера, которые пошли на его концерт, Шнуров назвал «недалёкими», а само мероприятие – «естественным отбором». Баста уже дал официальный комментарий в своём Instagram и посвятил несколько постов высказываниям Сергея.

27 и 28 ноября рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, выступал в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце. Музыкант даже в условиях пандемии собрал многотысячную аудиторию (дворец вмещает около 12 000 человек). Счастливые фанаты завалили соцсети кучей фотографий с мероприятия, но все видели на фотокарточках своё: кто-то – счастливых поклонников Басты, а кто-то – несоблюдение социальной дистанции и нарушение всевозможных правил, установленных в связи с коронавирусом.

Не обошли стороной новости об успешных концертах Вакуленко и Сергея Шнурова – лидера группы «Ленинград», рок-музыканта, а сейчас ещё и политика – сопредседателя «партии Роста». На волнующие его темы Шнуров привык высказываться в стихотворной форме. Так произошло и в этот раз.

На своей страничке в Instagram музыкант опубликовал несколько постов со стихотворениями о Басте и его фанатах, назвав Вакуленко «понторезом» и «полицаем», а его поклонников – «недалёкими». По мнению Шнурова, рэпер выступил «на стороне эволюционных процессов», проведя такое масштабное мероприятие, а люди, пришедшие туда, согласны заражаться. Всё это – «естественный отбор».

На такие высказывания в адрес себя и своей аудитории Баста тоже молчать не стал, опубликовав несколько ответов Сергею. Сделал это также в форме стихотворений, припомнив Шнурову, как тот был ярым противником политиков, а сейчас и сам является членом партии. Последний пост ростовский рэпер написал в прозе, так как Василия очень задело, что его фанатов обзывают. Ведь помимо его концерта по России состоялось множество футбольных матчей со зрителями, в кафе и ресторанах наблюдаются вечные толпы людей, как и в метро, а масштабные выступления были ещё и у Полины Гагариной, Алисы, Би-2 и других артистов.

В целом своеобразные сетевые разборки творческих мужчин ничем не закончились, а концерты Басты обернулись назначением нового руководителя Ледового дворца и судебным иском от Роспотребнадзора к организаторам мероприятия Василия Вакуленко. Стоит уточнить, что Баста неоднократно уточнял, что его концерты проводились с 50% заполненностью залов и с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter