Михаил Дегтярев ответил на вопросы о мерах социальной поддержки во время пандемии

Михаил Дегтярев ответил на вопросы о мерах социальной поддержки во время пандемии

2 декабря 2020, 16:32ОбществоФото: ldpr.ru
Известный блогер Валентина Олексенко взяла интервью у временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Он ответил на вопросы о поддержке социального предпринимательства, доплатах медработникам ковидных госпиталей, льготном налогообложении.

Так как из-за пандемии коронавируса в мире и сложной экономической обстановки в стране многие маленькие компании понесли убытки, предприниматели массово обращаются за финансовой поддержкой к государству. Как сообщает transsibinfo.com, некоторые из них готовы сменить сферу своей деятельности на оказание населению социальных услуг, чтобы держаться на плаву в это сложное время.

Олексенко обратила внимание на то, что сейчас работа в этом направлении еще до конца не налажена: нет четких тарифов и стратегии развития. Глава региона же сообщил, что решению этого вопроса уделяется пристальное внимание. «Детальные отчеты будут готовы уже после нового года, ориентировочно 15 января» — заявил Дегтярев.

Кроме того, среди мер поддержки предпринимательства заявлен переход с ЕНВД на другие системы налогообложения. Такая стратегия уже успешно реализуется в некоторых субъектах РФ. Главное, чтобы при переходе на такую модель налогообложения не пострадал региональный бюджет.

«Я сторонник того, чтобы на Дальнем Востоке была безналоговая экономика, и активно продвигаю этот вопрос на верхних уровнях» — четко выразил свою позицию глава края. По его мнению, внедрение этой стратегии в Хабаровском крае может быть сопряжено с некоторыми сложностями. Однако в регионе уже есть положительный опыт снижения транспортного налога — для исполнения такого указа Дегтярев распорядился снизить траты на чиновников, чтобы доход казны не был уменьшен. Основываясь на таком положительном опыте, глава рассчитывает решить и актуальный вопрос с безналоговой экономикой.

В ходе беседы Олексенко задала злободневный вопрос о доплатах медицинскому персоналу, работающему в красных зонах. Дегтярев ответил, что вопрос уже проработан. «Выплаты за все месяцы, включая декабрь досрочно, поступят до 26 декабря, чтобы к Новому году у людей были деньги».

Врио губернатора Хабаровского края считает, что государственная власть должна наладить тесный контакт с населением, оперативно реагировать на проблемы и оказывать социальную поддержку. «Только погрузившись в местные реалии с головой, проникнувшись повседневным бытом, понимаешь некоторые особенности». Поэтому Михаил Дегтярев, заняв данную должность, переехал из Москвы в Хабаровск со всей семьей и получил местную прописку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter