Кто из глав районов и горокругов в Белгородской области самый активный во «ВКонтакте»

Кто из глав районов и горокругов в Белгородской области самый активный во «ВКонтакте»

2 декабря 2020, 18:07ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Первое место в рейтинге «Открытой аналитики» вновь занял глава Валуйского горокруга Алексей Дыбов, последнее — глава Борисовского района Николай Давыдов. Мэр Белгорода Юрий Галдун попал в топ-3: для безоговорочного лидерства ему нужно открыть комментарии, считают эксперты.

Проект «Открытая аналитика» представил рейтинг активности глав муниципалитетов Белгородской области в соцсетях за третий квартал 2020 года. Эксперты подсчитали количество публикаций, «лайков», репостов, просмотров, комментариев и подписчиков

Специалисты изучили личные страницы 21 чиновника во «ВКонтакте». Исключением стал только сменившийся летом глава Краснояружского района.

В итоге первое место в рейтинге вновь занял глава Валуйского горокруга Алексей Дыбов, он набрал 169 баллов. На второй строчке — глава Алексеевского горокруга Станислав Сергачёв (167 баллов). Эксперты отмечают, что он показал наилучшую динамику среди лидеров — поднялся на две позиции в сравнении с прошлым кварталом.

Мэр Белгорода Юрий Галдун вновь занял третье место — 163 балла. Эксперты отметили, что для безоговорочного лидерства градоначальнику нужно разрешить пользователям оставлять комментарии.

В топ-5 также попали глава Чернянского района Татьяна Круглякова (139) и глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко (137).

Последнее место у главы Борисовского района Николая Давыдова (24): он занимает его в третий раз подряд. В числе аутсайдеров оказались главы Прохоровского и Ровеньского районов Сергей Канищев (57) и Андрей Пахомов (59).

Сергей Канищев показал и худшую динамику: в сравнении с предыдущим рейтингом он потерял шесть позиций. Больше всего прибавил в списке глава Ивнянского района Алексей Калашников (+8 строчек).

Официальные страницы только во «ВКонтакте» имеют Сергей Бикетов (Волоконовский район), Игорь Бровченко (Красногвардейский район), Андрей Гаевой (Губкинский горокруг), Владимир Перцев (Белгородский район) и Юрий Галдун.

В то же время в третьем квартале глава Новооскольского горокруга Андрей Гриднев завёл страницы в «Одноклассниках» и Instagram.

Ранее врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил, что начальники департаментов и главы муниципалитетов будут работать с обращениями белгородцев в том числе в Instagram. Сам он пообещал зарегистрироваться в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». Гладков уже завёл себе и телеграм-канал.

Мэр Белгорода Юрий Галдун в свою очередь обновил аккаунт в Instagram, хотя отметил, что во «ВКонтакте» ему общаться привычнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter