Белгородский Центр СПИД о ВИЧ-диссидентах: они есть, были и будут, как и по COVID-19

Белгородский Центр СПИД о ВИЧ-диссидентах: они есть, были и будут, как и по COVID-19

2 декабря 2020, 08:43ОбществоФото: pixabay.comвич
Главврач центра сравнил ВИЧ- и СПИД-диссидентов с людьми, которые отрицают коронавирус. Он заявил, что деться от них никуда нельзя, они будут всегда. В Белгородской области тоже есть такие люди и целые семьи.

Белгородская область не входит в число регионов с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ. Также за два года здесь не родилось ни одного инфицированного ребёнка от ВИЧ-положительной женщины. И процент эффективности терапии в регионе достигает 86% при норме в 80%.

Основной проблемой области остаются «диссиденты», которые не верят в существование ВИЧ-инфекции и синдрома приобретённого иммунного дефицита.

Основная проблема — это СПИД-диссиденты. Это лица, которые отрицают наличие ВИЧ-инфекции у себя и в принципе. Они не соглашаются находиться под наблюдением у врача-инфекциониста и, естественно, не проходят терапию. Именно они попадают в лечебные учреждения уже в терминальных стадиях болезни, в крайне тяжёлых состояниях, когда помочь им уже невозможно. Юрий Бончук, главврач Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД

С этим явлением пытаются бороться с помощью СМИ. Но самое печальное, по мнению главврача, — это то, что диссиденты рожают детей и заражают их. В Белгородской области есть несколько таких семей. Но пока невозможно привлечь их к какой-либо ответственности, например, юридической. Нет таких законов.

Бончук отмечает как минимум пятерых СПИД-диссидентов, проживающих на территории Белгородской области. У двоих из них уже есть семьи с несколькими детьми.

Но знаете, есть и здоровые люди, которые не тестируются принципиально, потому что не верят в ВИЧ и СПИД. И с COVID-19 то же самое: диссиденты были, есть и будут. Никуда от этого не денешься.Юрий Бончук, главврач Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter