Белгородка отсудила у юриста 295 тысяч рублей

Белгородка отсудила у юриста 295 тысяч рублей

2 декабря 2020, 13:58ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Автомобиль женщины пострадал в ДТП, она обратилась к юристу, чтобы выиграть дело против страховой компании. Истица в итоге положенную сумму не получила, ей пришлось идти в суд во второй раз.

В 2018 году жительница Белгородского района попала в аварию, её автомобилю понадобился ремонт. Женщина обратилась к мастеру, он в свою очередь предложил отсудить возмещение у страховой компании. Мужчина посоветовал юриста — своего знакомого, сообщили в Белгородском областном суде.

Белгородка согласилась, заключила договор с юристом и оформила на его имя доверенность с правом предъявления исполнительного листа и получения присуждённой суммы. Пакет документов она передала через мастера. Женщина не встречалась с юристом и судебные заседания не посещала.

Суд встал на сторону белгородки и постановил взыскать в её пользу 295,3 тыс. рублей. Страховая компания перевела сумму на банковские реквизиты представителя юриста, а он перечислил их на счета семьи знакомого мастера.

Деньги в итоге женщина так и не получила и вновь обратилась в суд. Юрист подал встречный иск: он просил признать заключённый ранее договор недействительным, установить факт договорных отношений с мастером и обязать последнего вернуть деньги белгородке.

Суд установил, что в доверенности о расчётах с заказчиком через третьих лиц ничего не говорилось, не подтвердился и факт договорных отношений. В итоге юриста обязали выплатить белгородке более 295 тыс. рублей за ненадлежащее оказание услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter