В Ростове жители Суворовского получили современную инфраструктуру

В Ростове жители Суворовского получили современную инфраструктуру

2 декабря 2019, 23:40Общество
Во время состоявшейся в Ростове-на-Дону встречи застройщик, представители банков, городских властей, риелторы и жители города поговорили о дальнейшей застройке и развитии жилого района Суворовский.

До того, как восемь лет назад за это место взялись застройщики, здесь был пустырь. Они провели расчистку местности, продумали архитектуру и ландшафтные решения для будущего района. Но строители не хотели, чтобы жители чувствовали себя лишёнными пространства, поэтому они оставили между домами значительные расстояния. Район возвели таким образом, чтобы можно было получать удовольствие от природы и архитектуры.

Строительство Суворовского является уникальным для Ростове-на-Дону проектом, который прочно закрепился в истории города, заявил глава Совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин. Об этом сообщают «Новые известия».

Завершить первый этап застройки района хотят в 2022 году. Речь идёт о 800 тысячах квадратных метров жилья, расположенных на 150 гектарах территории. В Суворовском уже возвели крупнейшую школу города, которая рассчитана для 1 340 учащихся. Кроме двух имеющихся детсадов в первом полугодии следующего года возведут ещё два.

На территории жилого района построены различные инфраструктурные объекты: от торгового центра и воскресной школы, до поликлиники и трассы для маунтинбайка. Через некоторое время здесь планируют возвести собственную станцию скорой помощи.

Кроме того, застройщики хотят сконцентрировать усилия на развитии транспорта, привлечении бизнеса и проектировании улицы, которая должна будет пролегать между районами Суворовский и Платовский, но находиться будет за пределами самого Ростова-на-Дону.

По словам замглавы ООО «ВКБ-Новостройки» Марины Карауловой, у компании в месяц покупают по 180 квартир. В сравнении с показателями 2018 года, объём продаж вырос на 110 процентов. При этом в ростовских новостройках этот рост составляет 104 процента, то есть темпы роста превышают среднегородские.

Она также рассказала, что в новом году и в первом квартале 2021 года компания собирается реализовать 3 200 квартир, показав нарастающий темп в 120 процентов. Кроме того, купить здесь недвижимость можно и с помощью уступки, долевого участия, эскроу-счета и как готовое жильё.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter