В Белгородскую область из Франции приехал потомок князя Юрия Трубецкого

В Белгородскую область из Франции приехал потомок князя Юрия Трубецкого

2 декабря 2019, 17:07ОбществоPhoto: пресс-служба дома правительства
Потомок первого губернатора Белгородской губернии Александр Александрович Трубецкой посетил регион в составе делегации Общества развития исторического просвещения «Двуглавый орёл».

В ходе своего визита, как сообщается на сайте правительства Белгородской области, прямой потомок первого губернатора Белгородской губернии в восьмом поколении побывал в Свято-Никольском храме посёлка Ракитное, возложил цветы на могилу архиепископа Серафима (Тяпочкина) и посетил усадьбу князей Юсуповых. Также делегация стала участником турнира по хоккею среди юношей, посвящённого памяти первого губернатора Белгородской губернии князя Юрия Трубецкого.

Мы думали, что увидим настоящую глубинку России, а приехали в сердце России. Здесь нам показали пример настоящего гражданского общества – в этом небольшом посёлке есть и храм со своей традицией, и памятник наследия, и спортивный комплекс, также представлены разные сферы экономики. Хотелось бы, чтобы такое происходило везде, по всей России.Александр Трубецкой, потомок князя Юрия Трубецкого

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter