Учителя из Белгорода большинство белгородцев считает невиновным в драке

Учителя из Белгорода большинство белгородцев считает невиновным в драке

2 декабря 2019, 11:12ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Жители региона высказали своё мнение о драке в школе № 15 Белгорода.

В пятницу, 29 ноября, в школе № 15 ученик подрался с учителем информатики. Инцидент сняли на видео и выложили в интернет, что вызвало бурную реакцию у пользователей Сети. Директор школы Анна Козловцева сообщила, что учителя после случившегося уволят, после чего в интернете запустили акцию в поддержку преподавателя с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича.

Мы попросили наших читателей поделиться своим мнением и сказать, кто виновен в драке. Подавляющее большинство считает, что агрессором является ученик. Так, в социальной сети «ВКонтакте» проголосовал 291 человек. Из них почти 82 % (238 человек) выбрали вариант, что виноват ученик. Неэтичным поведение учителя считают 16 человек, или 5,5 %, ещё 13,4 % (39 человек) думают, что виновато руководство школы, и 17,2 % (50 проголосовавших) уверены в коллективной вине общества.

Похожим образом сложилось мнение пользователей соцсети «Одноклассники». Здесь проголосовали 175 человек. Из них 140 (71,8 %) осуждают поведение ученика, и только семеро (3,6 %) думают, что виноват учитель. При этом вину общества видят 34 человека (17,4 %), и 14 человек (7,2 %) думают, что виновато руководство учебного заведения.

Пользователи «Яндекс.Районов» также считают, что в драке виноват ученик. Из 156 проголосовавших за этот пункт отдали голос 111 человек, или 60 %. Считают, что проблема заключается в современном обществе, 24 %, или 44 человека, ещё 11 % (20 человек) думают, что виновато руководство школы. Только 5 % видят поведение учителя аморальным.

В департаменте образования сообщили, что учителя увольнять не будут. Педагог получит только дисциплинарное взыскание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter