Школы Белгородской области выиграли гранты на 20 млн рублей

Школы Белгородской области выиграли гранты на 20 млн рублей

2 декабря 2019, 15:50ОбществоФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Деньги учебные заведения потратят на новое оборудование и тематические смены в лагерях.

Конкурс на получение субсидий «Кадры для цифровой экономики» организовало Минпросвещения.

Заявки принимали по двум номинациям. Первая – развитие цифровых навыков и распространение опыта школ с лучшими результатами в преподавании математики, информатики и технологии. Вторая – организация тематических смен в школьных лагерях по передовым направлениям дискретной математики, информатики и цифровых технологий.

В федеральном конкурсе участвовали шесть школ Белгородской области. Все участники прошли отбор и получили субсидии. Гранты по первому направлению выиграли Курасовская школа Ивнянского района, школа № 4 в Новом Осколе, Ракитянская школа № 2, школа № 3 с углублённым изучением отдельных предметов в Строителе. Победителями по второму направлению стали школа № 28 Белгорода и лицей № 3 в Старом Осколе.

В общей сложности белгородские конкурсанты получили около 20 млн рублей. Победители в первой номинации потратят деньги на покупку нового оборудования. Остальные же направят средства на организацию тематических смен. Так, в лагере лицея Старого Оскола будут преподавать алгоритмику. Похожий лагерь появится и в белгородской школе, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Конкурс проводили в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter