Дракой между учеником и учителем в школе Белгорода заинтересовались следователи

Дракой между учеником и учителем в школе Белгорода заинтересовались следователи

2 декабря 2019, 16:54ОбществоPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
СК проводит доследственную проверку.

Следственный комитет занялся инцидентом, произошедшим в школе № 15 Белгорода. В пресс-службе ведомства отметили, что специалисты установят обстоятельства драки и дадут правовую оценку действиям учителя и ученика.

Итогом доследственной проверки станет процессуальное решение. Кроме этого, с учащимися и преподавателями проведут профилактические мероприятия.

Драка между учителем информатики и учеником восьмого класса произошла 29 ноября в школе № 15 Белгорода. Видео очевидцы происшествия выложили в Сеть.

После огласки в интернете директор учебного заведения Анна Козловцева пообещала уволить преподавателя: по её мнению, Олег Пургин нарушил правила педагогической этики. Однако позже в департаменте образования сообщили, что учителя увольнять не будут, он ограничится лишь дисциплинарным взысканием.

Полицейские уже допросили участников и свидетелей конфликта. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое прошло 2 декабря, её участники приняли решение провести комплексную служебную проверку. Итоги огласят после 12 декабря.

История вызывала бурное обсуждение в Сети. Пользователи инициировали акцию в поддержку преподавателя. Читатели ИА «Бел.Ру» тоже считают, что учитель в этой ситуации не был виновен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter