Белгородская область попала в топ-20 рейтинга «Туристический сувенир»

Белгородская область попала в топ-20 рейтинга «Туристический сувенир»

2 декабря 2019, 12:52ОбществоPhoto: пресс-служба конкурса "Туристический сувенир"
Место регион разделил с Пермским краем.

В этом году во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» участвовали 66 субъектов страны, которые разделили между собой 42 места. Всего было заявлено 2 349 туристических сувениров.

По итогам конкурса Белгородская область набрала 65 баллов и заняла 15-ю строчку рейтинга вместе с Пермским краем. Ближайшие соседи – Курская и Воронежская области – оказались на 38-м и 12-м месте соответственно. Первая набрала пять баллов, как и Новгородская, Калининградская и Калужская области, вторая – 77 баллов. Аналогичный результат у Нижегородской области.

Лидером рейтинга стала Удмуртская Республика – 635 баллов. За ней следуют Башкортостан (330) и Бурятия (287). В самом конце списка с двумя баллами оказались Ненецкий АО, Брянская, Томская и Магаданская области, а также Камчатский край и Республика Саха (Якутия). По одному баллу и последнее 42-е место – у Астраханской области и Ставропольского края.

Организаторы конкурса добавили, что Петербург в рейтинге занял 40-ю строчку, набрав три балла. Москва оказалась на 24-м месте с Псковской и Липецкой областями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter