В Белгородской области заработала горячая линия по труду и занятости

В Белгородской области заработала горячая линия по труду и занятости

2 декабря 2008, 16:46
Общество
С начала декабря все желающие могут получить консультации в области трудового законодательства от специалистов областного Управления по труду и занятости. Обо всех спорных вопросах можно уточнить по телефону горячей линии ведомства.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» куратор горячей линии управления Татьяна Горьковская, по рекомендации Минздавсоцразвития РФ в области организована телефонная горячая линия. В управлении готовы проконсультировать жителей региона по всем вопросам в сфере труда и занятости, в том числе по вопросам работы в условиях перехода предприятия на режим неполного рабочего дня, предоставления неоплаченных отпусков, сокращения и т.д.
 
По телефону (4722) 32-67-40 можно также уточнить о существующих в области программах переобучения для специалистов, выяснить, какие социальные гарантии имеет работник.
 
Как свидетельствуют данные мониторинга рынка труда в российских субъектах, опубликованные сегодня Минздравсоцразвития, в регионах наблюдаются резкие изменения на рынках труда. Об этом свидетельствует начавшийся с 6 ноября 2008 года рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. По данным Минздравсоцразвития, за последнюю неделю ноября наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников произошли в Пермском крае, Свердловской, Челябинской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Саратовской, Курганской, Новосибирской областях, Алтайском и Забайкальском краях.
 
В настоящее время Минздравсоцразвития России ведёт согласование с Минфином России изменений в федеральный бюджет по увеличению размера максимальной величины пособия по безработице до 4900 рублей и увеличению объёмов финансирования активных программ занятости населения, переподготовки.
 
Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter