Предприниматели заплатят штрафы за антисанитарные условия иностранных рабочих

Предприниматели заплатят штрафы за антисанитарные условия иностранных рабочих

2 декабря 2008, 12:18
Общество
Юля
В Губкинском и Корочанском районах сотрудники Роспотребнадзора возбудили 12 дел об административных правонарушениях на предприятиях, использующих иностранную рабочую силу. Общая сумма штрафов за нарушения санитарного законодательства предпринимателями в обоих районах составила более 18 тыс. рублей.

Сотрудники проверили девять юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекающих иностранную рабочую силу в Губкинском районе и ещё четыре в Корочанском.
 
Наиболее распространённые нарушения санитарного законодательства – несоблюдение необходимых условий питания, обеспечения жилой площадью, специальной одеждой (её нет, либо не организована её стирка). Кроме того, на предприятиях не осуществляется производственный контроль.
 
В отношении губкинских предпринимателей возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 7000 рублей.
 
В отношении нарушителей Корочанского района возбуждено семь административных дел по ст. 6.3, ст. 6.4, ст. 6.6, ст. 8.2 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 11 800 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter