Одним кадетским классом в Белгородской области стало больше

Одним кадетским классом в Белгородской области стало больше

2 декабря 2004, 12:51
Общество
На днях 19 учащихся 10 «б» класса Засосенской средней школы Красногвардейского района в торжественной обстановке были посвящены в кадеты. Многие из почётных гостей, родителей и педагогов лишь здесь узнали, что кадетские корпуса существовали в России с 1732 по 1917 год.

Учились в них дети офицеров, а за исключительные способности в классы принимали и солдатских детей. Так молодёжь готовили к службе в армии и к учёбе в офицерских школах.

Засосенские старшеклассники зачислены в кадетский  класс спасателей,  потому как по-взрослому, осмысленно подошли к этому выбору.

Ребят поздравил директор школы А.С. Соколов, классный руководитель О.А. Пушкарёв, начальник отдела образования В.С. Дуденцев. Много добрых слов и пожеланий высказали в адрес молодых людей представитель МЧС России по Красногвардейскому району С.Д. Черноусов, начальник 3-го отделения райвоенкомата, майор А.В. Мартемьянов, ветеран Великой Отечественной войны Н.Ф. Рыженко.

Виновники торжества в свою очередь, в один голос заверили родителей и гостей, что они не только будут хорошо учиться, но и приобретут практические навыки, чтобы впоследствии применить их в своей работе.

Далее, по старинному русскому обычаю, Благочинный Красногвардейского округа, настоятель Митрофановского храма благословил ребят и отслужил молебен за их успешную учёбу на благо Родины. Он подарил руководителю кадетского класса Библию с пожеланиями свято чтить и выполнять её заповеди.

Так и в Красногвардейском районе появились 19 юных патриотов, готовых изучать основы военного дела.

 

Олег Валуйских, специально для ИА «Бел.ру» из Красногвардейского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter