Партия «Единая Россия» обновится к выборам в Госдуму

Партия «Единая Россия» обновится к выборам в Госдуму

2 ноября , 17:45ОбществоPhoto: ER.RU
Партия ЕР запустила третий по счету проект «Федеральный ПолитСтартап», который будет отличаться от двух предыдущих.

По сообщению издания NashGorod.ru, новый проект федерального уровня поможет найти новые лица и удовлетворить запрос избирателей. Подать заявку на сайт ЕР смогут все желающие при условии, что им больше двадцати одного года, они имеют опыт политической и общественной деятельности, умеют работать с избирателями и являются медийными личностями.

Отмечается, что в этом году условия проекта жестче, чем в предыдущие два — проект «ПолитСтартап» реализуется уже в третий раз. Его основной целью является поиск и «выращивание» молодых политиков, которые смогут принимать участие в выборах разного уровня. Больше двух тысяч участников проекта уже избраны депутатами во всех регионах России.

Отбираться кандидаты будут в несколько этапов. Сначала участники заполнят анкеты и укажут свои достижения, как личные, так и политические. После примут участие

в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер», по окончании которого разработают и реализуют собственный электоральный проект в своем регионе. Только после этого за ними закрепят политологов и политтехнологов в качестве наставников.

По словам Романа Романова, заместителя руководителя ЦИК ЕР, а также главы Управления кадровой политики и образовательных проектов, «Единая Россия» — первая политическая партия, которая начала обновлять состав участников и искать молодых политиков.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что обновление фракции необходимо, поскольку без этого не будет развития политической силы. Также он напомнил, что на сентябрьских выборах половина победителей — именно новые лица, среди которых были педагоги, медики, предприниматели и волонтеры. Турчак уверен, что такое же обновление необходимо сделать на федеральном уровне.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заметил, что партия собрала вокруг себя неравнодушных людей, которые помогали нуждающимся во время пандемии.

По словам Медведева, такой проект реализует только ЕР. И сейчас основной задачей партии является сохранить то, что удалось сделать за последние годы. Новые люди — это самый высокий политический потенциал, который можно было накопить за данный период.

Он добавил, что поиск молодых, талантливых и амбициозных политиков в интересах партии.

«Кадровый проект «ПолитСтартап» успешно зарекомендовал себя. В этом году его участниками были кандидаты в депутаты областной думы от партии «Единая Россия» — 274 человека. В удалённом режиме они общались с наставниками, обменивались опытом и знаниями. Проект «ПолитСтартап» стал во многом ориентиром и точкой опоры для кандидатов.

Выборная кампания проходила в условиях новой реальности в сложной эпидемиологической обстановке. Тем не менее Белгородская область заняла первое место в ЦФО по количеству проголосовавших и качеству проведения процедуры предварительного голосования. Свои голоса отдали более 80 тысяч жителей региона. Убеждена, что для кандидатов в депутаты Государственной думы проект будет не менее ценным. Это кузница кадров, ярких и талантливых лидеров, которые хотят быть полезными региону и стране», — рассказала Наталия Полуянова, первый заместитель председателя Белгородской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter