Новый ковидный госпиталь и крик души жителей Дубровки: итоги понедельника

Новый ковидный госпиталь и крик души жителей Дубровки: итоги понедельника

2 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Ноябрь в Белгородской области начался активно: 1 ноября открыли новый госпиталь для лечения коронавирусных больных, а в Дубровке жителям сообщили об изменении условий покупки домов. Рассказываем о главных событиях дня.

«Арбидолом» больше не лечим

«Арбидол» исключили из схемы лечения коронавирусной инфекции. Схему лечения больных COVID-19 Минздрав меняет постоянно. Сейчас действует уже девятый список рекомендаций. Раньше «Арбидол» максимально часто прописывали для лечения гриппа. Учитывая, что препараты назначают, исходя из восприимчивости возбудителя, видимо, он не очень хорошо подходит для борьбы с коронавирусом. Также из нового списка рекомендаций Минздрава исключили противомалярийный препарат.

По словам медиков, исключение этих медикаментов не говорит об их неэффективности. Это связано с тем, что учёные разработали более актуальную схему лечения коронавируса, дающую лучший результат.

Волнения в Дубровке

Жители микрорайона Дубровка под Белгородом записали видеообращение Денису Буцаеву — первому замгубернатора Белгородской области. Люди жалуются на то, что ЖНК «Новая жизнь» и АО «Дирекция ЮЗР» изменили условия договора: раньше обещали, что земельные участки им передадут в собственность, а теперь оказывается, что им их отдают в аренду на семь лет с последующим правом выкупа. Деньги, вырученные с покупки участков, направят на благоустройство территории микрорайона. Арендная плата составит 2,5 тыс. рублей в месяц с одного домовладения.

В Белгородской области — новый ковидный госпиталь

Новый госпиталь для лечения коронавирусных больных открыли 1 ноября на базе Красногвардейской ЦРБ. Там будут лечить заражённых с лёгкой формой заболевания. Работающих в штатном режиме ковидных госпиталей в регионе теперь 11. Коечный фонд загружен на 83%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter