Дело «ТНС энерго»: силовики зачищают энергорынок

Дело «ТНС энерго»: силовики зачищают энергорынок

2 ноября , 16:05ОбществоPhoto: sledcom.ru
Экс-владельца предприятия «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова могут взять под стражу, о чем уже ходатайствовало следствие. Соучредитель и председатель совета директоров «ТНС энерго» — президент ФК ЦСКА Евгений Гинер.

ТАСС пишет, что, согласно имеющейся информации, Аржанов подозревается по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Ранее по уголовному делу по этому же факту арестовали двух ведущих менеджеров предприятия Сергея Афанасьева и Бориса Щурова. По следственным данным, подозреваемые на протяжении девяти лет (с 2011 года) похищали деньги потребителей, рассчитанные для перевода ПАО «МРСК Центра и Приволжья» как оплаты. За последние годы это крупнейшее вскрытое хищение в отрасли. В МВД РФ подчеркнули, что эти операции стали причиной значительного повышения энерготарифов для потребителей. Помимо того, в ремонтно-восстановительные работы оборудования инвестировалось мало, в результате чего упала надежность электроснабжения на территории Нижегородской области.

Дмитрий Аржанов — отечественный предприниматель в сфере энергии и агрокомплекса, материально сопровождающий нефтепереработку и девелопмент. Стоимость активов бизнесмена — примерно один миллиард долларов.

Отмечается, что аресты владельцев крупных компаний и высокопоставленных чиновников подтверждают серьезность намерений силовиков изобличить коррупционные схемы. В виду имеется системное противодействие на энергорынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter