Белгородцев с коронавирусом больше не будут лечить «Арбидолом»

Белгородцев с коронавирусом больше не будут лечить «Арбидолом»

2 ноября , 15:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Лекарственный препарат исключили из схемы лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила замначальника белгородского департамента здравоохранения Людмила Крылова на ежедневном брифинге.

Минздрав исключил «Арбидол» из схемы лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на ежедневном брифинге сказала замначальника регионального депздрава Людмила Крылова. Она добавила, что схема лечения меняется уже не в первый раз и сейчас пациентов с ковидом лечат по девятому обновлённому списку рекомендаций.

Мы имеем девятую схему клинических рекомендаций. На старте мы имели схему с «Арбидолом», теперь его исключили из схемы лечения. Все изменения зависят от опыта и динамики. В России «Арбидол» был самым знакомым и максимально использовался против гриппа. На старте мы не знали никаких других препаратов. Был ещё противомалярийный препарат, он тоже ушёл из схемы лечения. Медицинские схемы назначаются исходя из восприимчивости возбудителя. На старте мы начали с того, что у нас уже было. Людмила Крылова

Замначальника депздрава сказала, что исключение из рекомендуемого списка препаратов не говорит о том, что лекарство само по себе плохое или малоэффективное. Просто против коронавируса разработали более актуальную схему лечения с новыми препаратами, которые сильнее действуют на очаг инфекции и дают лучший результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter