Белгородский губернатор стал участником Общественных слушаний

Белгородский губернатор стал участником Общественных слушаний

Белгородский губернатор стал участником Общественных слушаний

2 ноября 2006, 10:30
Общество
1 ноября в рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь – к Дню народного единства» прошли Общественные слушания «Социальное партнерство и единство общества».

Участниками Общественных слушаний стали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко, губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, губернатор Тамбовской области О.И. Бетин, губернатор Тверской области Д.В. Зеленин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе В.Ю. Зорин, председатель общественного совета Центрального федерального округа Е.Л. Юрьев, президент ОАО «Межотраслевой вексельный дом топливно-энергетического комплекса», председатель комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства С.Ю. Рудов.

 

В своем вступительном слове Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что «во все времена единство народа зависело от того, насколько люди готовы помогать и поддерживать друг друга. В особом внимании со стороны власти, Церкви и всего общества нуждаются дети, оставшиеся без родительского попечения, пожилые, одинокие и немощные люди, многодетные семьи. Убежден, что будущее России станет достойным только в том случае, если мы будем помогать друг другу сообща».

 

Все выступающие пришли к мнению, что социальное партнерство в современной России невозможно без участия Русской Православной Церкви. Зачастую именно благодаря деятельности Церкви дела благотворительности не являются пустым звуком, но примером плодотворного сотрудничества между государством, обществом и традиционными религиями Российской Федерации. «Сила народов во все времена была в их единстве. Огромную роль в формировании Российского государства являлась Русская Православная Церковь, проповедующая мир и гармонию на Земле», - сказал в своем выступлении Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе.

 

Затем опытом налаживания социального партнерства Церкви, общественных организаций и государственной власти в своих регионах поделились губернаторы центральных областей России. Так, губернатор Белгородской области Е.С. Савченко рассказал всем присутствующим о взаимодействии государства и Русской Православной Церкви на Белгородчине, где совместно с епархией разработана программа, в рамках которой с этого учебного года около 140 тысяч школьников области начали изучать «Основы православной культуры», также работают духовно-патриотические центры и клубы семейного воспитания.

 

Помимо этого, всеми выступающими было отмечено, что русский народ объединялся в моменты опасности – в Смутное время начала ХVII века, при нашествии Наполеона, в годы Великой Отечественной войны. Сейчас нашей стране угрожает опасность не меньшая, чем войны и нестроения прошедших веков: население России стремительно вымирает. Участники слушаний подчеркнули, что в этих условиях единение народа, собирание его сил является единственным способом уберечь страну от вымирания, сохранить ее целостность, уникальное духовное и культурное пространство, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter