Белгородские «единороссы» обсудили программное заявление партии

Белгородские «единороссы» обсудили программное заявление партии

Белгородские «единороссы» обсудили программное заявление партии

2 ноября 2006, 13:23
Общество
Обсуждение состоялось сегодня на внеочередной конференции Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия», которая прошла в актовом зале городского отделения Пенсионного фонда РФ.

На конференции присутствовали 134 делегата, а также председатель областного Совета ветеранов войны и труда М.А. Деркач и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России И.С. Соловецкий.

 

Программное заявление партии «Россия, которую мы выбираем» было утверждено Президиумом Генерального Совета «Единой России» 27 сентября. А сегодня перед белгородскими «единороссами» ее представил секретарь регионального политсовета И.Н. Кулабухов.

 

 

Программное заявление принято в преддверии предвыборной борьбы выборов в Госдуму, которые пройдут осенью будущего года. В заявлении содержится оценка социально-экономической и общественно-политической ситуации в стране, а также основные направления деятельности партии на будущее. В программе, в частности, говорится: «...Российский народ сделал свой выбор в пользу демократии и свободы. Страна преодолела последствия системного кризиса, порожденного распадом Советского Союза». Среди достигнутых успехов в программе перечисляются восстановление политико-правового единства страны, реализация приоритетных национальных проектов, стабильный рост экономики и благосостояния людей, укрепление международного положения России.

 

«…Вместе с тем партия отчетливо осознает, что при всех успехах минувшего пятилетия есть серьезнейшие проблемы, без решения которых невозможно рассчитывать на исторический рывок и достойное место России в мировом сообществе», - говорится в программе. Среди таковых проблем названы – недостаточная эффективность экономики, большой разрыв в доходах между бедными и богатыми группами населения, угрожающие масштабы демографического кризиса, бюрократизация государственного аппарата, угроза международного терроризма.

 

 

Главная цель, стоящая перед партией, провозглашена в Программном заявлении как «создание условий для самореализации и жизненного успеха каждого гражданина России, независимо от его социального положения, национальной принадлежности, вероисповедания и места проживания – то есть создание общества равных возможностей».

 

На сегодняшней конференции делегаты внесли свои предложения и поправки в окончательную редакцию заявления, которые будут обобщены и направлены в ЦИК партии. Также сегодня участники форума «единороссов» избрали делегатов на VII Всероссийский съезд «Единой России», который пройдет в Екатеринбурге 2 декабря 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter