В Белгороде десять преподавателей получат премию «Педагогический Олимп»

В Белгороде десять преподавателей получат премию «Педагогический Олимп»

2 октября , 12:50ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На выплату премий администрация выделит 455 700 рублей. Список преподавателей, удостоенных вознаграждения, закреплён в распоряжении мэрии.

В Белгороде десять работников образовательных организаций получат премию главы администрации Белгорода «Педагогический Олимп». В список попали педагоги из гимназий № 2 и № 3, лицея № 10, средних общеобразовательных школ № 20, № 35 и № 50, детско-юношеской спортивной школы № 4 и дворца детского творчества. Премии они получат по двум номинациям — «Путь к Олимпу» и «Педагогическое призвание».

На выплату премий педагогам выделят 455 700 рублей. Из этой суммы 350 тысяч направят на персональные премии, а 105 700 рублей — на страховые начисления по ФОТ.

В августе власти региона объявили, что в Белгородской области учителя будут ежемесячно получать доплаты за классное руководство. Сумма составит 11 904 рубля. На эти цели в области направят 224 млн рублей.

Также в Белгороде доплаты могут получить работники начальных школ — детсадов, сотрудники центров образования. Соответствующий проект решения ранее опубликовал горсовет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter