"Россети" обеспечили подготовку ЮФО к отопительному сезону "Россети" на 100%

"Россети" обеспечили подготовку ЮФО к отопительному сезону "Россети" на 100%

2 октября , 19:46ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
"Россети" на 100% подготовили юг России к осенне-зимнему периоду. Там компания завершила основные ремонтные работы, потратив на эти цели 5,6 миллиардов рублей.

Министр энергетики России Александр Новак провел совещание по поводу готовности к предстоящему отопительному сезону в регионах Южного федерального округа. На мероприятии присутствовал глава «Россетей» Павел Ливинский. Об этом сообщает kuban.kp.ru.

В последние три года в ЮФО “Россетям” удалось на 21% снизить число аварийных ситуаций в сетях 110 кВ и выше. Компания подготовила необходимое оборудование, материалы и резервные источники электропитания на случай нештатных ситуаций, а также осуществила 147 пробных плавок гололеда.

“Россети” продолжают активно развивать сети Южного федерального округа. В этом году на эти цели ушло 18,61 миллиарда рублей. Компания собирается ввести в эксплуатацию 1 550 МВА трансформаторной мощности и 1 190 километров линий электропередачи. Помимо этого, планируется возвести цифровую подстанцию 110 кВ «Ангарская» на Кубани и провести ремонтные работы на волгоградской подстанции 220 кВ «Садовая».

По словам Павла Ливинского, энергохолдинг продолжает активно заниматься развитием сетевой инфраструктуры, чтобы вырос грузопоток к портам Азово-Черноморского бассейна. В этом году удалось построить заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на три тяговые подстанции компании “Российские железные дороги” на Кубани.

Представителями энергохолдинга «Россети» в южных регионах страны являются электросетевые компании «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Юг» и «Россети Кубань», а также компания «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС», которая управляет объектами малой генерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter