Итоги дня 2 октября: поворот на Славу, смерть протоиерея и небезопасные белгородцы

Итоги дня 2 октября: поворот на Славу, смерть протоиерея и небезопасные белгородцы

2 октября , 20:04
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Три главных новости этой пятницы, а приятная только одна – нетронутый поворот на проспект Славы с Богданки, и то не точно. Каким было 2 октября в регионе – читайте в этом материале.

Поворот не туда вернулся в строй. Или нет. Пока не решили

Буквально вчера на сайте мэрии появилось сообщение о том, что поворачивать в левую сторону на проспект Славы с проспекта Богдана Хмельницкого будет нельзя с 20 октября. Об этом мы рассказывали вам и во вчерашних итогах, чтобы автомобилисты были готовы и не попали на штрафы.

Однако в тот же день публикация пропала: её удалили с официального сайта горадминистрации. Кроме того, новость уже вечером опроверг мэр Юрий Галдун, хоть и звучало неоднозначно и не слишком уж уверенно: «Поворот налево на [проспект] Славы, может быть, и будет закрыт, но не 20 октября, хотя, может быть, и 20 октября». Понимайте, как хотите, но градоначальник хотел сказать, что для точного решения должен быть подписан документ. Вопрос пока вынесен на обсуждение. Но с такими заявлениями надо быть готовыми ко всему. Так что следите за новостями.

Осложнения после коронавируса: от чего скончался старооскольский протоиерей

1 октября сообщили о кончине 59-летнего настоятеля Александро-Невского кафедрального собора в Старом Осколе. Протоиерей Алексий Зорин умер из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, осложнений сахарного диабета и пневмонии из-за COVID-19.

3 октября настоятеля проводят в последний путь. Его похоронят у Александро-Невского собора. Подробности об отпевании и былых заслугах погибшего – в подробном материале на «Бел.Ру».

Ситуация устойчивая, но маски не носят – это проблема

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев недоволен ситуацией с соблюдением масочного режима белгородцами. А если точнее – его несоблюдением. Об этом он сообщил на заседании координационного совета.

Политик сказал, что ситуация с коронавирусом в регионе устойчивая, хоть и наблюдается рост инфицированных: есть лекарства, средства индивидуальной защиты и специалисты. Главная проблема сейчас – игнорирование защитных мер населением. В связи с этим в области будут тщательнее следить за соблюдением масочного режима в автобусах, такси и магазинах. Усилят наблюдение за соблюдением мер и на спортивных мероприятиях. Подробнее – здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter