Хабаровский губернатор привлек в регион 2 млрд рублей на социально значимые стройки

Хабаровский губернатор привлек в регион 2 млрд рублей на социально значимые стройки

2 октября , 14:44ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе пресс-конференции в четверг, 1 октября, во Владивостоке сообщил, что Хабаровскому краю будет выделено более двух миллиардов рублей допфинансирования проектов жилищного и дорожного строительства.

Как сообщает transsibinfo.com, дополнительные деньги позволят региону в том числе расселить людей из ветхого и аварийного жилья. Вице-премьер также заявил журналистам, что в Хабаровском крае непростая ситуация в этом отношении и, в случае необходимости, в 2021 году объем финансирования на эти цели будет увеличен.

Хуснуллин отметил активную позицию врио губернатора Михаила Дегтярева в отстаивании интересов региона на федеральном уровне. Во многом благодаря этому регион получил финансирование.

Напомним, что Дегтярев заручился поддержкой вице-премьера в вопросах жилищного и дорожного строительства еще в конце лета. Тогда одной из главных проблем, которую обозначил хабаровский губернатор, стал вопрос финансирования проектов, позволяющих расселить людей из аварийного жилья. Хуснуллин пообещал, что поддержит заявки региона на 2020-2022 годы. Помимо жилищного строительства, речь шла и проектах реконструкции дорожных трасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter