Губкинский Совет ветеранов получил «Ладу Весту» от Фонда «Поколение» Андрея Скоча

Губкинский Совет ветеранов получил «Ладу Весту» от Фонда «Поколение» Андрея Скоча
Губкинский Совет ветеранов получил «Ладу Весту» от Фонда «Поколение» Андрея Скоча
2 октября 2020, 16:49Общество
Торжественная церемония вручения прошла в парке города Губкина в рамках празднования Дня пожилого человека.

Губкинский городской Совет ветеранов стал победителем областного конкурса, который проводился к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Силами Совета ветеранов выпущена книга «Памяти поколений». В ней собраны воспоминания губкинских школьников и их родителей о ветеранах-участниках Великой Отечественной войны.

«Внуки и правнуки описывали историю о своих дедушках ветеранах-участниках. В книге собрана память о тех, кто защищал нашу Родину. Она должна внести свой вклад в то, чтобы современное поколение любило свою страну, уважало её историю, гордилось её героями», — Вячеслав Михайлович Богатырёв, председатель Губкинского городского Совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил и правоохранительных органов.

В Губкинском городском муниципальном округе 48 первичных ветеранских организаций. Совет ветеранов является активным участником в организации и проведении социальных проектов, лидером в конкурсе военно-патриотических клубов, областном конкурсе «Ветеранское подворье» и центром проведения зональных турниров по волейболу.

Наличие транспорта позволит оперативно и качественно работать с ветеранским активом, особенно с первичными организациями, иметь постоянный живой контакт со старшим поколением и молодёжью города. В самой организации города Губкина состоит 15 895 человек.

«На протяжении более 20 лет Фонд „Поколение“ поддерживает все ветеранские организации региона, ежемесячно направляя денежные средства на то, чтобы у ветеранов была возможность помогать старшим людям: кому-то лекарства купить и привезти, кого-то поздравить с днём рождения. Это очень важно — проявлять внимание и заботу о людях старшего возраста», — Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча.

Ветеранские организации совместно с Фондом «Поколение» участвуют в восстановлении памятников и мемориальных комплексов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Белгородской области. На счету уже больше 260 таких памятников. Также при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча совсем недавно в Губкине открылись мемориальные таблицы с именами ветеранов, погибших в годы Великой Отечественной войны и единственный в стране памятный знак труженикам тыла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter