Глава Росприроднадзора встала на защиту голодающего медведя в Башкирии

Глава Росприроднадзора встала на защиту голодающего медведя в Башкирии

2 октября , 20:20ОбществоPhoto: минприроды
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова написала к людям обращение в связи с найденным грибниками в Ишимбайском районе Башкирии умирающим от голода медведем в клетке. Очевидцы сказали, что медведей было двое, но один из них умер от истощения — ему давали одну булку хлеба раз в несколько дней.

Как пишет mkset.ru, жители села Новогеоргиевка сообщили о найденных двух медведях, которые стали жертвами жестокого обращения. Одно животное уже умерло от истощения, а второе находится на грани голодной смерти.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отреагировала на это сообщение в своём «Инстаграме». Она написала, что редко уходит в эмоции, несмотря на то, что её работа почти полностью состоит из негатива.

«Но есть моменты, когда руководитель Росприроднадзора понимает, что ситуация не относится к полномочиям службы, а пройти мимо никак нельзя!» — пишет она.

Радионова обратилась к неравнодушным гражданам с просьбой помочь пока ещё живому медведю и взять его под опеку. Если животное отпустить в лес, то, скорее всего, оно уже не выживет. Чиновница отметила, что возглавляемое ею ведомство не может дать указаний или выписать штраф, так как оно не имеет полномочий на спасение зверей. Вместе с тем она пообещала решить вопрос с лечением и кормлением медведя.

«Давайте вместе не дадим медведю умереть страшной голодной смертью», — подытожила глава Росприроднадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter