Буцаев: Белгородцы не всегда соблюдают меры предосторожности против коронавируса

Буцаев: Белгородцы не всегда соблюдают меры предосторожности против коронавируса

2 октября , 12:27ОбществоPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Первый замглавы Белгородской области Денис Буцаев отметил, что жители региона стали чаще игнорировать меры против распространения COVID-19. Эта тенденция особенно тревожна на фоне растущего показателя заболеваемости.

О ситуации с коронавирусом в области говорилось на заседании координационного совета, уточнили в правительстве. Буцаев оценил ситуацию с заболеваемостью как устойчивую. Он рассказал о достаточном количестве лекарств, медоборудования, СИЗов и подготовленных кадров.

Вместе с этим первый замгубернатора области указал на прирост числа инфицированных, потребовав уделить внимание защитным мерам. Теперь проверки соблюдения масочного режима будут проводить в магазинах и общественном транспорте, в том числе такси.

На спортивных мероприятиях будут следить за соблюдением требований Роспотребнадзора, а от проведения других массовых мероприятий предложено отказаться. Первое нарушение грозит предупреждением, повторное — штрафом.

По словам замгубернатора Наталии Зубаревой, на 1 октября заражённых принимают восемь госпиталей, рассчитанные на 1420 пациентов. Пока мощности загружены на 59%, а в скором времени коечный фонд вырастет до 1,5 тыс.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей области составляет 582,6. В среднем по стране — 802.

Напомним, в Белгородской области не планируют вводить жёстких ограничений из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, но при этому ужесточат контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Масочный режим в регионе ввели 12 мая, и с тех пор его никто не отменял. Между тем многие белгородцы, по словам главного санитарного врача региона Елены Оглезневой, «расслабились» и не соблюдают установленные требования.

Рассмотрят в регионе и вопрос о том, что в общественном транспорте начнут выдавать маски пассажирам, у которых их нет. За несоблюдение масочного режима сначала предупредят, а потом выпишут штраф.

В Белгородской области на 2 октября коронавирусом заболели 9000 человек, 63 умерло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter