Родители детей с аутизмом отменили митинг в Белгороде после второй встречи с властями

Родители детей с аутизмом отменили митинг в Белгороде после второй встречи с властями

2 октября 2019, 11:02ОбществоPhoto: ИА Бел.Ру
В правительстве области предложили членам БРОО «Мир без границ» другой формат коммуникации.

Представители профильных ведомств вместе с замгубернатора области Наталией Зубаревой встретились с членами БРОО «Мир без границ» 29 сентября в департаменте здравоохранения и соцзащиты населения. Встречу назначили на воскресенье из-за запланированного родителями на 30 сентября митинга в Белгороде.

Напомним, мэрия города дважды отказывала активистам в выборе места для акции, в итоге предложив им место у Центра народного творчества. Однако выйти на улицу 30 сентября для привлечения внимания к проблемам семей, в которых воспитывают детей с особенностями развития, организаторам так и не дали, решив проблемные вопросы на личной встрече.

Там представители организации от разных муниципальных районов (Белгород, Губкин, Старый Оскол, Валуйки) указали на ряд проблем, которые требуют решения. По мнению родителей, необходимо более ответственно подходить к материально-техническому оснащению ресурсных классов и групп, подбору воспитателей, системе их обучения, медсопровождению детей и проектам по их подготовке к жизни в обществе.

Кроме этого, участники встречи указали на необходимость выделения транспорта или компенсации транспортных расходов семьям, живущим далеко от школ и детсадов с ресурсными группами, а также вовлечения их в культурную жизнь региона.

В результате стороны сошлись на том, чтобы создать проект по обучению специалистов, открыть классы и группы в населённых пунктах с родительским запросом. Однако вопрос с методическим сопровождением так и остался открытым, заметили в БРОО.

Добавим, что 20 сентября Зубарева уже общалась с родителями детей с аутизмом. Итогом встречи стало решение создать специальную группу для работы с департаментами образования и здравоохранения Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter