Социальный кластер села – под одной крышей

Социальный кластер села – под одной крышей

2 октября 2008, 12:29
Общество
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил заполнять пустующие наполовину здания сельских школ различными муниципальными и социальными учреждениями. Такое предложение он озвучил в рамках своей рабочей поездки по Ровеньскому району.

 

Двухэтажная школа в селе Лозная была построена в 1969 году по типовому проекту. За 40 лет здесь не было капитального ремонта, туалет находится на улице, а столовая – за пределами школьной территории. К этому учебному году удалось отремонтировать крыльцо и вход в здание. Вчера в этой школе побывал губернатор области. Руководством школы ему было передано письмо с просьбой о финансировании дальнейшего ремонта.

 

 

Сейчас в школе занимаются 116 человек, хотя рассчитана она на большее количество учеников. Евгений Савченко предложил в пустующей части школы разместить администрацию сельского поселения и другие муниципальные и социальные учреждения. «Всё должно быть под одной крышей», – сказал руководитель области на встрече с активом района, которая состоялась в зале администрации Ровеньского района. По его мнению, такое размещение приведёт к экономии хоть того же отопления. Тем более что в скором времени рынок газа будет либерализован.

 

 

Примеры комплексного расположения есть и в самом селе Лозная. Здесь в отремонтированном здании Дома культуры находится и сельская библиотека. Губернатор области осмотрел концертный зал и пообщался с жителями села, которые пришли на чаепитие, посвящённое Дню пожилых людей.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter