В Белгородской области не будут сокращать штат в бюджетных учреждениях в 2021 году

В Белгородской области не будут сокращать штат в бюджетных учреждениях в 2021 году
В Белгородской области не будут сокращать штат в бюджетных учреждениях в 2021 году
2 сентября, 07:11ОбществоФото: pixabay.com
В начале августа стало известно о сокращении двух уборщиц в Николаевской средней школе Вейделевского района. Директор школы тогда сообщила, что женщин сократили из-за оптимизации штата. В управлении образования района также подтвердили эту информацию.

В Николаевской средней школе из пяти уборщиц сократили двух. Одна из женщин работала в учреждении десять лет. По словам пенсионерки, они с коллегой попали под сокращение из-за возраста. Тогда директор школы Елена Зарудняя сообщила, что уборщиц сократили из-за оптимизации штата.

Также эту ситуацию прокомментировали в управлении образования Вейделевского района. По их данным, с 1 сентября в школе пройдёт сокращение в целях оптимизации штатной численности. Работников об этом предупредили 29 июня. Однако после шумихи в СМИ и в соцсетях сокращённых работников в школу вернули.

ИА «Бел.Ру» направило официальный запрос в правительство Белгородской области с целью узнать, ждёт ли ещё какие-то школы и другие образовательные и социальные объекты региона сокращение работников.

Из ответа департамента внутренней политики области следует, что в учреждениях, подведомственных департаментам образования, здравоохранения, социальной защиты населения и труда Белгородской области, а также управлениям культуры, физической культуры и спорта, оптимизация штатной численности в 2021 году не планируется. Попытка сократить работников Николаевской средней школы — инициатива руководства Вейделевского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter