Полицейский отсудил у белгородца 10 тысяч рублей за нравственные страдания

Полицейский отсудил у белгородца 10 тысяч рублей за нравственные страдания
Полицейский отсудил у белгородца 10 тысяч рублей за нравственные страдания
2 сентября, 16:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Изначально правоохранитель требовал 20 тыс. рублей, но Шебекинский районный суд сумму компенсации морального вреда снизил. Поводом для разбирательства стало то, что мужчина оскорбил полицейского.

Полицейский патрулировал улицы в Шебекино и заметил троих нетрезвых граждан. Правоохранитель предложил им пройти медосвидетельствование в больнице, а в ответ услышал от одного из мужчин оскорбления и нецензурную брань.

Сотрудник полиции обратился в суд. Он требовал от мужчины компенсации морального вреда в 20 тыс. рублей из-за того, что ему причинили нравственные страдания.

Шебекинский районный суд признал гражданина виновным в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Однако иск всё-таки удовлетворил частично: с мужчины в итоге взыскали 10 тыс. рублей.

Напомним, что ранее правоохранители в Шебекинском горокруге отсудили у покусавшего их мужчины по 25 тыс. рублей. Уголовное дело заводили против жительницы Старого Оскола, которая в День России избила полицейского сумкой. За оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции 1 год и 1 месяц колонии назначили жителю Чернянского района, который ударил представителя власти в лицо кулаком, когда попал в больницу в новогодние праздники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter