Победитель кадрового проекта может отказаться от бесплатного обучения во Франции

Победитель кадрового проекта может отказаться от бесплатного обучения во Франции
Победитель кадрового проекта может отказаться от бесплатного обучения во Франции
2 сентября, 14:22ОбществоФото: группа кадрового проекта "Новое время" во "ВКонтакте"
По мнению белгородца, среди резервистов «Нового времени» есть много других достойных персон, которые бы получили больший эффект от прохождения иностранной программы. Почему триумфатор принял такое решение — в этом материале.

Во время подведения итогов финала регионального кадрового проекта «Новое время» журналист ИА «Бел.Ру» пообщалась с одним из 48 победителей — с Борисом Воскановым, который получил сертификат на обучение в Высшей школе управления Гренобля во Франции. Молодой человек заявил нам, что планирует отказаться от повышения квалификации.

По словам Восканова, у него уже есть степень МВА. Аббревиатура расшифровывается как Master of Business Administration и означает «магистр делового администрирования». Простыми словами, это высшая престижная квалификационная степень, которую получают выпускники специальных бизнес-школ.

Обычно MBA получают начальники отделов, бизнесмены и менеджеры. Наличие такой степени означает, что человек готов и может стать руководителем среднего или высшего звена. Вероятно, по этой причине победитель кадрового конкурса Восканов предпочёл лишиться возможности пройти обучение во французском Гренобле в пользу другого конкурсанта.

Я считаю, что среди победителей есть много достойных участников, для которых эффект от её получения будет гораздо выше. Борис Восканов

обладатели сертификатов на бесплатное обучение во Франции
Фото:группа кадрового проекта "Новое время" во "ВКонтакте"

Также мы задали Восканову вопрос о том, согласится ли он начать работать в администрации муниципалитета или областном правительстве, если ему поступит такое предложение после конкурса. В ответ на это белгородец заявил, что рассуждать о таких вещах пока абстрактно, и отметил, что ему ближе другое направление, например, включение в экспертный совет. По мнению Восканова, в этом формате, который предложили региональные чиновники и организаторы проекта, можно внести свою лепту в нынешнюю политику, сохраняя свою экспертность и привычный уровень дохода.

Сейчас победитель кадрового проекта работает директором департамента аналитики международной IT-компании. Также молодой человек является вице-президентом федерации регби Белгородской области.

Напомним, кадровый проект «Новое время» стартовал в мае этого года. К участию тогда пригласили всех граждан РФ в возрасте от 24 до 55 лет с высшим образованием, двухлетним опытом управления (или четырёхлетним опытом работы по специальности). Заявки подали 3385 человек, а на финальном этапе остался лишь 191 претендент на победу. По итогу резервистами-управленцами стали 48 участников.

Стоит отметить, что десятка лучших должна отправиться на бесплатное обучение в Высшую школу управления в Гренобле во Франции, а остальные победители получат сертификаты на 1 млн рублей для постижения знаний в российских или иностранных учебных заведениях, при условии, что они имеют представительство в стране.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter