Кабинет министров исполнил решение съезда ЕР — пенсионеры получили по 10 тысяч рублей

Кабинет министров исполнил решение съезда ЕР — пенсионеры получили по 10 тысяч рублей
Кабинет министров исполнил решение съезда ЕР — пенсионеры получили по 10 тысяч рублей
2 сентября, 13:29ОбществоФото: er.ru
Разовую поддержку в размере 10 тысяч рублей начали перечислять более 43 миллионам пенсионеров, в том числе трудоустроенным, военным, пенсионерам по инвалидности и по потере кормильца.

Как сообщает nashgorod.ru, в первую очередь деньги перечислили на банковские карты более 30 миллионам человек. Оставшиеся 12,7 миллиона смогут получить выплаты в отделениях «Почты России» с пятницы, 3 сентября.

Как отметил первый замглавы фракции ЕР в ГД Андрей Исаев, пенсии и денежные довольствия военных увеличиваются исходя из определенного уровня инфляции. Однако она оказалась выше прогнозируемой, особенно это касается продуктового набора пенсионеров. В связи с этим президент предложил ввести разовые выплаты для данной категории граждан, а также прописать в законе то, что в дальнейшем довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции, рассказал Исаев.

Чтобы получить 10 тысяч рублей, не нужно писать какие-либо бумаги, а сами выплаты не будут списываться по исполнительным документам и учитываться при исчислении других мер социальной поддержки.

Ранее секретарь генсовета ЕР, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что отделения партии в регионах должны будут разъяснять людям порядок получения выплат.

Как сообщает сайт «Единой России», Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам 24 августа. Обеспечить получение выплат президент поручил на съезде ЕР, на котором обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter