Интеррос Потанина направит 40 млрд рублей на строительство курорта на Камчатке

Интеррос Потанина направит 40 млрд рублей на строительство курорта на Камчатке
Интеррос Потанина направит 40 млрд рублей на строительство курорта на Камчатке
2 сентября, 16:25ОбществоФото: pxfuel.com
Владелец компании "Васта Дискавери" Сергей Бачин в ходе встречи на Восточном экономическом форуме рассказал о том, что в 2026 году на Камчатке может открыться новый курорт "Три вулкана".

По информации tourism.interfax.ru, главным инвестором проекта выступила компания Владимира Потанина - “Интеррос”. Напомним, что ранее компания возводила "Роза Хутор" в Сочи. Планируется, что на Камчатке организация построит крупный курорт мирового масштаба.

"Васта Дискавери" выступит в качестве соинвестора, а также будет подготавливать проектно-сметную документацию. К тому же организация займется строительством и эксплуатацией объектов, входящих в состав проекта. В апреле этого года госкорпорации "Туризм.РФ" и "Васта Дискавери" подписали соглашение о создании многофункционального туристско-рекреационного комплекса "Парк "Три вулкана".

Сергей Бачин заявил о том, что документы по проекту уже находятся в стадии разработки. Стройку планируют начать в 2023 году, а в 2026 году уже сдать объект. В ближайшие годы в него будет вложено более 40 миллиардов рублей из частных средств.

Отметим, что на территории курорта, помимо гостиниц на тысячу номеров, собираются также построить прибрежную зону для подхода круизных кораблей. Проект будет включать гостиницы, 30 км горнолыжных трасс и пять подъемников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter