9 млн рублей мошенникам, победители «Нового времени» и зарплаты бюджетников: темы дня

9 млн рублей мошенникам, победители «Нового времени» и зарплаты бюджетников: темы дня

9 млн рублей мошенникам, победители «Нового времени» и зарплаты бюджетников: темы дня

2 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Житель Белгорода взял в кредит 9 млн рублей и перевёл их лжесотрудникам банка, в региональном правительстве уточнили, сколько будут получать бюджетники после повышения зарплат на 20%, а ИА «Бел.Ру» изучило список победителей первого кадрового конкурса. Подробности — в ежедневном обзоре.

Ещё одна жертва «службы безопасности»

Жители региона всё ещё верят звонкам из «службы безопасности банка». Очередной жертвой мошенников стал белгородец, который перевёл злоумышленникам 9 млн рублей.

Лжесотрудники банка убедили мужчину, что на его имя пытаются оформить кредит. Поэтому белгородцу рекомендовали взять зеркальный заём, чтобы остановить транзакции, а сумму перевести на «безопасный счёт».

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Мошенников ищут.

Зарплаты бюджетников

С 1 октября в Белгородской области зарплата обслуживающего и вспомогательного персонала в бюджетной сфере увеличится на 20%. Сейчас, по данным регионального правительства, сотрудники этой категории получают в среднем от 14 тыс. до 16 тыс. рублей.

После повышения оклада средняя зарплата вспомогательного и обслуживающего персонала в школах, например, составит 19 тыс. рублей, в детсадах — 17 тыс. рублей. Немедицинские сотрудники в медорганизациях будут получать около 23 тыс. рублей.

Победители «Нового времени»

Журналисты ИА «Бел.Ру» изучили список победителей первого в регионе кадрового конкурса «Новое время». Оказалось, что большинство из них — из Белгорода. Возраст лучших из лучших — преимущественно от 30 до 40 лет.

Работают победители в школах и университетах, в подразделениях регионального правительства, крупных компаниях, в психоневрологической больнице и даже в «Гостевом доме в Крыму». Управленческий опыт большинства резервистов составляет от двух до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter