В Иркутской области появилось пять новых средних учебных заведений

В Иркутской области появилось пять новых средних учебных заведений
2 сентября 2020, 16:45ОбществоФото: irkobl.ru
В Иркутской области с 1 сентября принимать учеников начали пять новых школ, открытых в Тулуне, Ангарске, Свирске, поселках Усть-Ордынский и Куйтун.

Год назад в Тулуне произошло наводнение, которое разрушило два образовательных учреждения. Взамен им в микрорайоне Угольщиков появилась новая школа на 1275 учеников, построенная за счет средств компании «Роснефть». Внутри здания находятся бассейн, библиотека, спортивный и актовый залы, кабинет робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия и инженерный класс. В новой школе дети будут учиться в одну смену. Об этом сообщает irksib.ru.

Кроме того, в поселке Усть-Ордынский появилась новая гимназия-интернат, которая вмещает 285 учащихся, 64 из которых смогут поселиться в учебном заведении и жить здесь каждый день. На базе гимназии организованы кружок хореографии, оркестр бурятских народных инструментов, театральная студия и студия декоративно-прикладного искусства.

Глава Приангарья Игорь Кобзев посетил церемонию открытия гимназии. По его словам, учебное заведение станет методическим центром по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе и других районах региона.

Также в поселке Усть-Ордынский завершился капремонт школы №2, вмещающей 1,4 тысячи учеников. Специалисты обновили фасад здания и заменили мебель. На проведение капитального ремонта было потрачено 117 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Иркутской области». В новой школе дети будут учиться в две смены.

Кроме того, в День знаний открылись еще три новые школы - в Куйтуне (рассчитана на 750 мест), Свирске (250 мест) и Ангарске (825 мест). К учебе приступили 335 тысяч школьников, 36,7 тысячи из которых пошли в первый класс.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области занялся развитием системы образования. Первым делом планируется решить проблему дефицита мест в детских садах, что будет сделано уже в следующем году. В 2022 году в 17 районах появятся 17 школ и 16 детсадов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter