Санкт-Петербургский горный университет совершил прорыв в глобальном рейтинге THE

Санкт-Петербургский горный университет совершил прорыв в глобальном рейтинге THE

2 сентября , 18:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Санкт-Петербургский горный университет занял пятую позицию в числе отечественных вузов в глобальном рейтинге World University Ranking. Учебное заведение расположилось в топ пятьсот.

Форпост пишет, что в текущем году в рейтинге разместились полторы тысячи учебных заведений, сорок восемь из которых находятся в России.

Рейтинг World University Rankings ежегодно составляют специалисты издательства Times Higher Education (THE) — одного из влиятельных рейтинговых агентств.

Эксперты журнала производят оценку ряда важных аспектов: качество образования и деятельности, связанной с исследованиями, цитируемость, прибыль от интеграции изысканий в производство и международная деятельность.

Годом ранее Санкт-Петербургский горный университет в первый раз попал в рейтинг THE. Тогда он занял тринадцатое место в результате роста финансовых вливаний от добывающих, перерабатывающих и энергопредприятий. В этом году университет смог улучшить статистику за счет наращивания цитируемости научных статей, авторы которых — сотрудники учебного заведения.

Отмечается, что, со слов ректора Горного университета Владимира Литвиненко, оценка со стороны экспертного сообщества представляет собой основу конкурентоспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter