Что произошло в Белгороде 2 сентября: три главные новости дня

Что произошло в Белгороде 2 сентября: три главные новости дня

2 сентября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» рассказывает, каким событиями запомнился белгородцам второй день осени.

Трое упали с высоты

Поздно вечером 1 сентября Белгород потрясла новость о падении на стройке с высоты троих подростков. Происшествие случилось около восьми часов вечера. В результате один из молодых людей погиб, двое других лежат в областной детской больнице. По предварительным данным, у одного из них повреждён позвоночник. Официальные данные около полуночи опубликовало правительство Белгородской области. В сообщении говорилось, что погиб старший молодой человек 18 лет – студент индустриального колледжа. Остальным пострадавшим 16 и 17 лет.

В социальных сетях в комментариях под сообщением люди спрашивали, как подростки попали на стройку вечером 1 сентября.

Утром 2 сентября прокуратура Белгородской области сообщила, что молодые люди работали на стройке. Также стало известно, что ЧП случилось на улице Есенина, 15. Все участники происшествия – студенты. Правда, ведомство сообщило, что всем молодым людям было по 16 лет. И упали они с седьмого этажа.

По факту падения белгородцев с высоты возбудили уголовное дело. По версии следователей, молодых людей направили на уборку мусора на седьмом этаже. Мусор они решили спустить в строительной люльке, которая трагически оборвалась.

Подробности о новой автобусной схеме

Перемены всегда пугают, но они неизбежны и не всегда заканчиваются плохо. Говорят, что перемены – к лучшему. Посмотрим, оправдает ли себя эта поговорка в этот раз.

С 19 сентября в Белгороде изменят схему движения транспорта по улице Щорса и проспекту Богдана Хмельницкого. Также в ЕТК рассказали, как будет работать система бесплатной пересадки между автобусами в течение 45 минут.

Оказывается, что бесплатно пассажир может пересесть, только если оплатил проезд банковской картой. При оплате проезда наличкой фокус не сработает. Но в компании считают, что это станет стимулом для белгородцев, чтобы оплачивать проезд с помощью валидатора.

Эпоха арт-центров в Белгороде

4 сентября в Белгороде открывается арт-резиденция «АРТА». Это будет двухэтажное здание, где будут собираться люди творческих профессий и их поклонники. Свои работы здесь смогут показать люди самых разных увлечений: архитекторы, учёные, писатели, музыканты и художники – творцы любых направлений. На нижнем этаже разместятся постоянно действующие экспозиции, на втором – различные временные проекты.

Напомним, это второй арт-центр, который открывается в Белгороде в течение последнего месяца. Первым стал арт-центр «Октябрь», который открыли в Центральном парке 5 августа.

Порыв газовой трубы и парализация Щорса

Вечером 2 сентября улицу Щорса парализовало – строители повредили газовую трубу, из-за чего улицу пришлось перекрыть. Движение остановилось в районе «Контакта». Общественный транспорт пустили в объезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter