Белгородскую область местами накроет сильная жара

Белгородскую область местами накроет сильная жара

2 сентября , 15:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Синоптики предупреждают белгородцев о сильной жаре в ближайшие дни. Наряду с этим, в регионе ожидается небольшая облачность, но без осадков, сообщают в региональном управлении МЧС.

По прогнозам ведомства, 3 сентября в регионе будет местами сильная жара. Максимальная температура воздуха днём достигнет +36 °С. Ночью воздух прогреется до 13-18 градусов тепла. Средняя дневная температура будет держаться на уровне 29-34 градусов тепла.

Помимо этого в регионе ожидается небольшая облачность, однако осадков не прогнозируется. Ветер восточный будет дуть со скоростью 5-10 м/с, днём его порывы достигнут 8-13 м/с.

В связи с сильной жарой спасатели просят белгородцев избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором, не употреблять пиво и другие алкогольные напитки, это может привести к ухудшению общего состояния организма.

Водителей сотрудники МЧС просят обратить особое внимание на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах. Обязательно брать с собой достаточно прохладной воды и необходимые лекарства.

Парковаться лучше в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон. Также ни в коем случае нельзя оставлять детей и животных в закрытой машине даже на короткое время.

Stories:
Погода
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter