51 курсант ВПО «Поколение» прыгнул с парашютом в Томаровке

51 курсант ВПО «Поколение» прыгнул с парашютом в Томаровке
51 курсант ВПО «Поколение» прыгнул с парашютом в Томаровке
2 сентября 2019, 14:56ОбществоФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Прыжки с парашютом юноши и девушки совершили 31 августа на базе авиационно-спортивного клуба белгородского отделения ДОСААФ России в п. Томаровка Белгородской области.

В этот день на аэродроме собрался 51 курсант из пяти военно-патриотических клубов г. Губкина, входящих в состав регионального военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение».

Курсанты объединения прибыли на аэродром накануне, 30 августа, чтобы сдать экзамен по парашютно-десантной подготовке. Экзамен принимали специалисты ПОУ АСК ДОСААФ России. Все ребята успешно сдали экзамены и после прохождения медицинского осмотра были допущены к выполнению прыжков с парашютом.

Ранним утром следующего дня самолёт Ан-2 поднялся на высоту 700 м, и первые курсанты с парашютной системой «Юниор» ушли от борта самолёта.

28 юношей и 3 девушки впервые покоряли небо под куполом парашюта. После успешного совершения первого прыжка им было выдано свидетельство парашютиста, и председатель ВПО «Поколение» Юрий Романов торжественно вручил им голубой берет и тельняшку ВДВ.

В 2019 году курсанты объединения совершили 230 прыжков с парашютом. Это стало возможным благодаря многолетней поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча и управления молодёжной политики Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter