В Белгородской области появятся школьные инспекторы

В Белгородской области появятся школьные инспекторы

В Белгородской области появятся школьные инспекторы

2 сентября 2013, 09:58
Общество
Мария, Татьяна Косицына
С предложением о создании общественной дружины на заседании оперативного штаба выступил начальник регионального управления МВД России Виктор Пестерев.

По словам руководителя силового ведомства, в области обеспечения общественного порядка и безопасности детей остаются проблемы, требующие принципиально новых подходов. Это касается профилактики детской и подростковой преступности, безнадзорности, а также безопасности дорожного движения.

Большую роль в профилактике появления у детей социально-негативных навыков могут сыграть общественное внимание, контроль и помощь, считает Виктор Пестерев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, в сентябре инспекторы по делам несовершеннолетних займутся формированием общественных дружин для работы в общеобразовательных учреждениях.

Деятельность школьных общественных инспекторов направят на профилактику, проведение разъяснительной работы, в том числе с родителями несовершеннолетних и контроль.

В ряды инспекторов могут вступить члены родительских комитетов, студенческих молодёжных дружин специализированных ВУЗов, медицинские и педагогические работники, представители СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter