В Белгородской области первые три семьи погорельцев вселились в новые дома

В Белгородской области первые три семьи погорельцев вселились в новые дома

2 сентября 2010, 16:45
Общество
Юля
В селе Незнамово Старооскольского района, где во время лесных пожаров без жилья остались девять семей, заселили уже три дома. До 10 сентября строители обещают сдать оставшиеся четыре. Сегодня делегация во главе с начальником областного департамента финансов и бюджетной политики Владимиром Боровиком и главой Старооскольского городского округа Павлом Шишкиным побывала в отстроенных домах и вручила подарки новосёлам.

Новое жильё сегодня получили трое однофамильцев – ветеран войны Иосиф Капитонович Емельянов, пенсионерки Наталья Егоровна Емельянова и Александра Михайловна Емельянова. Дом участника Великой Отечественной войны Иосифа Капитоновича, как отметили селяне, до пожара был не в очень хорошем состоянии, ему отстроили новое жильё площадью 55 кв. м, но уже со всеми удобствами, а также завезли всю необходимую домашнюю утварь –от ложек до мебели и бытовой техники. Наталья Егоровна Емельянова во время строительства лежала в больнице, а вернулась уже в готовый дом, который сегодня же и освятили.

 

Александра Михайловна Емельянова и её дети до пожара жили в одном двухэтажном доме, который пять лет назад достроили и полностью отремонтировали. Взамен утраченного жилища им решили возвести два дома. Один из них – площадью 78 кв. метров – сегодня уже сдали, а 7 сентября будет готов и второй. Всего же через 5 дней строители планируют сдать три дома, последний – в кирпичной облицовке – обещают закончить к 10 сентября.

 

Владимир Боровик отметил, что с самого первого дня областная комиссия, которую возглавил губернатор Евгений Савченко, ежедневно контролировала ход работ. «Кроме того, сами пострадавшие и их родственники постоянно наблюдали за строительством, высказывали свои пожелания, поэтому недовольных в селе нет», – добавил Владимир Филиппович.

 

Глава Старооскольского округа Павел Шишкин заверил, что уже решён вопрос и с надворными постройками. Крупные предприятия округа и фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча выделили финансовую помощь, и на эти средства жителям села восстановят хозяйственные постройки, а к октябрю полностью благоустроят улицу. Что касается поголовья скота и кормов (а в пожаре сгорела живность, сено, запасы зерна) то, как заверил Павел Евгеньевич, его также вернут в натуральном выражении. «Как только завершатся строительные работы, населению дадут свиней, бычков, и корма для них», – подытожил глава округа.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter