Книга памяти сохранит имена погибших белгородцев

Книга памяти сохранит имена погибших белгородцев

2 сентября 2008, 13:30
Общество
В Белгородской области будет издана Книга памяти погибших в Афганистане и в локальных конфликтах.

Как рассказал сегодня на очередном заседании коллегии Управления по делам молодёжи Белгородской области координатор проекта Геннадий Алёхин, книга выйдет в феврале 2009 года, когда страна отметит 20-летие вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан.

 

Более 650 жителей Белгородской области не вернулись из Афганистана и из локальных конфликтов на Северном Кавказе. Подобные Книги памяти ранее издавались в нескольких районах области. В целом по области это будет первая книга.

 

Сейчас идёт сбор фактического материала. Книга будет разделена на две части. Первая посвящена тем, кто погиб в Афганистане, во вторую часть войдут имена белгородцев, погибших в Чеченских кампаниях, осетино-ингушском конфликте и в Абхазии. Кроме того, в издание поместят фотографии и поэтические творчество, посвящённое тем событиям.

 

Все, кто хочет поделиться материалами, могут обратиться к начальнику аналитического отдела аппарата губернатора Белгородской области Геннадию Алёхину (тел.: (4722) 32-12-26).

 

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter