Хутора заброшены, но не забыты

Хутора заброшены, но не забыты

Хутора заброшены, но не забыты

2 сентября 2006, 11:00
Общество
Сегодня в Ровеньском районе вспоминают о многочисленных хуторах, исчезнувших в семидесятых годах прошлого века. Акция, посвященная возрождению любви к «малой родине» проводится в Ровеньках второй раз.

В августе прошлого года районный совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов принял решение о проведении работы по сохранению памяти об исчезнувших с карты района в период интенсивной урбанизации населенных пунктах.

 

Тогда была проведена первая встреча на хуторах Крутой и Варино, в которой приняли участие ветераны, уроженцы этих населенных пунктов, представители средств массовой информации. Мероприятие прошло очень эмоционально, получив в Ровеньском районе широкий общественный резонанс.

 

В этом году мемориальная акция «День «списанных» хуторов» началась сегодня, в десять часов, на заброшенном хуторе Дары, который еще недавно существовал возле поселка Ровеньки. Организаторами мероприятия выступили органы местного самоуправления и районный совет ветеранов войны и труда.

 

Вместе с остальными участниками «Дня хуторов» на хуторе Дары находится и корреспондент ИА «Бел.Ру». После его возвращения из Ровеньского района наших читателей ожидает подробный репортаж об этом событии.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter