Верблюд Чирчик умер в Белгородской области

Верблюд Чирчик умер в Белгородской области
Верблюд Чирчик умер в Белгородской области
2 августа, 09:57ОбществоФото: группа Белгородского зоопарка во «ВКонтакте»
В начале июля сообщалось, что животное находилось на реабилитации после тимпании рубца. Верблюду было 24 года. Последние месяцы он провёл в Корочанском районе. О смерти животного сообщили в группе «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте».

1 августа стало известно, что прославившийся в прошлом году верблюд Чирчик умер. Ему было 24 года. В последнее время он жил с новой хозяйкой в хуторе Постников Корочанского района.

История с Чирчиком прогремела в 2020 году. В Прохоровском районе рядом с домами не в самых лучших условиях жили представители ставропольского цирка шапито «Шёлковый путь» верблюд Чирчик и ослица Мила.

Хозяева и их животные находились в муниципалитете с гастролями. Уехать они должны были в начале февраля 2020 года. Однако владельцы верблюда и ослицы заявляли, что у них на это нет денег. Белгородцы переживали за животных, которым приходилось находиться подолгу без воды. Говорили они и о том, что присматривавшие за ними мужчины часто были нетрезвыми. В апреле того же года верблюда привезли в Белгород.

А в 2021 году у Чирчика появилась новая хозяйка в Корочанском районе. В июле сообщалось, что животное находилось на реабилитации после тимпании рубца. Неизвестные накормили его капустой, которую верблюдам есть нельзя. У Чирчика были проблемы с пищеварением, он очень похудел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter