В Белгородской области ловят должников по штрафам ГИБДД

В Белгородской области ловят должников по штрафам ГИБДД
В Белгородской области ловят должников по штрафам ГИБДД
2 августа, 10:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В регионе стартовала операция «Должник». Списки тех, кто накопил пять и более задолженностей, уже передали в том числе участковым и сотрудникам вневедомственной охраны, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В Белгородской области запустили операцию «Должник». Ищут тех автомобилистов, кто до сих пор не погасил пять и более административных штрафов, в том числе за пьяное вождение и отказ от прохождения медосвидетельствования. Списки должников передали также участковым уполномоченным полиции и сотрудникам вневедомственной охраны.

В региональном управлении МВД напомнили, что за неуплату штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Нарушителю грозит штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

Напомним, что на минувшей неделе судебные приставы провели рейд по розыску тех белгородцев, которые не платят за пользование парковкой. У одного водителя, который не погасил 23 штрафа, в итоге арестовали Mazda 3. Приставы установили режим хранения без права пользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter