Компания в Белгороде приняла с нарушениями 86 кг масла «Белый город»

Компания в Белгороде приняла с нарушениями 86 кг масла «Белый город»
Компания в Белгороде приняла с нарушениями 86 кг масла «Белый город»
2 августа, 15:16ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудница ООО «Лакталис МК» в областном центре приняла товар без ветеринарных сопроводительных документов. При этом большую часть масла на момент фиксации нарушений успели продать, сообщили в управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Нарушение зарегистрировали с помощью системы «Меркурий». В ходе мониторинга специалист Россельхознадзора установил, что сотрудница «Лакталис МК» в Белгороде приняла фасованное сливочное масло «Белый город» без ветеринарных сопроводительных документов.

Общий вес партии составлял 86,22 кг. На момент фиксации нарушений более 84 кг масла успели продать.

В отношении сотрудницы завели административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ). Её признали виновной и оштрафовали на 3 тыс. рублей.

В начале года по той же статье наказали директора магазина «Светофор» ООО «Торгсервис 36» в Алексеевке. За странное сливочное масло его тоже оштрафовали на 3 тыс. рублей.

Масло неизвестного происхождения находили в магазине «Доброцен» в Яковлевском горокруге. В пробе сливочного масла обнаружили несоответствие жирно-кислотного состава продукции.

По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора Татьяны Аушевой, в Белгородской области в 2020 году среди поддельной молочки чаще всего находили сливочное масло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter