Белгородцы сформировали коллективный иммунитет к коронавирусу

Белгородцы сформировали коллективный иммунитет к коронавирусу
Белгородцы сформировали коллективный иммунитет к коронавирусу
2 августа, 09:45ОбществоФото: Бел.Ру
В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что население Белгородской области сформировало коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Это стало возможно благодаря высоким темпам вакцинации.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева сообщила, что в Белгородской области сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Речь идёт об иммунитете, возникшем внутри рабочих коллективов. По словам Оглезневой, это стало возможно благодаря тому, что в Белгородской области активно идёт вакцинация населения.

До 80% работников должны быть иммунизированы в коллективе, чтобы эпидпроцесс просто прекратился. Мы регистрируем на предприятиях сейчас единичные случаи заболевания, редко выявляем двоих-троих заболевших. Это говорит о том, что население у нас уже имеет коллективный иммунитет. Елена Оглезнева

Начальник ведомства напомнила, что в прошлом году из-за вспышек заболевания коронавирусом приходилось закрывать отдельные предприятия и приостанавливать работу коллективов. Сегодня таких мер не требуется. Оглезнева добавила, что вакцинированных работников не отстраняют от работы в случае контакта с коронавирусным больным, привитых контактных белгородцев также не обследуют и не оставляют под наблюдением врача. Однако ещё в мае начальник депздрава Андрей Иконников сообщил, что после полного курса вакцинации 24 белгородца всё равно заразились коронавирусной инфекцией.

Несмотря на наличие коллективного иммунитета, ежесуточный прирост заболевших ковидом белгородцев увеличивается, о снятии противоковидных ограничений в регионе речь не идёт. Также под вопросом остаётся возможность празднования Дня города в Белгороде 5 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter